logo gaec galoche chatenoy le royal bar a lait 71
30 Avenue du Général Charles de Gaulle
71880 Chatenoy le Royal
GAEC Elevage Galoche
"BAR A LAIT"
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"Bar à lait" Châtenoy-le-Royal
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"Bar à lait"
 
 
fabrication creme gaec elevage galoche bar a lait chatenoy le royal
Le lait entier est le seul ingrédient nécessaire à la fabrication de la crème. L'écrémage est le procédé par lequel on sépare la crème des autres composant du lait. Le lait chauffé à 45° C alimente en continu la cuve de l’écrémeuse centrifugeuse qui le soumet à une rotation très rapide. La force centrifuge accélère la séparation des composants du lait. Les plus denses gagnent les parois extérieures tandis que les plus légers les corps gras se rassemblent au centre : c'est LA CREME !!
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Pour obtenir une crème épaisse la crème est ensemencée avec des ferments "lactobacillus bulgaricus". Cette étape de maturation dure entre 16 et 20 heures et s'effectue entre 12 et 20° C. L'action des ferments épaissit la crème.