logo gaec galoche chatenoy le royal bar a lait 71
30 Avenue du Général Charles de Gaulle
71880 Chatenoy le Royal
GAEC Elevage Galoche
"BAR A LAIT"
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"Bar à lait" Châtenoy-le-Royal
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"Bar à lait"
 
 
Le barattage
C'est la crème qui servira à fabriquer le beurre. Pour obtenir du beurre à partir de la crème, celle-ci est barattée fortement dans la baratte à beurre. Petit à petit se forment des petits grains jaunes baignant dans le petit lait aussi appelé babeurre. Ce sont ses grains qui vont permettre de former le beurre, ils sont séparés du petit lait et lavés 3 fois à l'eau pure pour enlever toute trace du babeurre.
etape de fabrication du beurre gaec elevage galoche 71 chatenoy le royal (1)
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etape de fabrication du beurre gaec elevage galoche 71 chatenoy le royal (1)
etape de fabrication du beurre gaec elevage galoche 71 chatenoy le royal (3)
Le malaxage
Le malaxage constitue l'étape finale de la fabrication du beurre. Après le barattage, le beurre est malaxé jusqu'à obtenir la texture lisse et homogène de nos mottes de beurre.
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Mottes de beurre