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30 Avenue du Général Charles de Gaulle
71880 Chatenoy le Royal
GAEC Elevage Galoche
"BAR A LAIT"
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"Bar à lait" Châtenoy-le-Royal
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30 Avenue du Général Charles de Gaulle
71880 Chatenoy le Royal
GAEC Elevage Galoche
"Bar à lait"
 
 
Rôle des ferments lactiques
Les ferments lactiques ont pour propriété de faire fermenter le lait afin d'obtenir un yaourt. Ils digèrent le lactose et produisent de l'acide lactique. Ces bactéries vivantes facilitent le transit notamment celui des personnes digérant difficilement le lactose. On attribuerait ainsi aux yaourts des vertus digestives qui seraient bénéfiques dans le cas de troubles intestinaux et dans la prévention de certaines diarrhées

De la traite à notre laboratoire de transformation, la matière première reste notre lait. Le lait nécessaire à la fabrication de nos produits est collecté directement de la traite en respectant des règles d'hygiène strictes.
La pasteurisation
La pasteurisation consiste à chauffer le lait jusqu'à une température de 90° C pendant 5 minutes.
 
L'ensemencement
Avant d'être ensemencé, le lait est refroidi et maintenu à une température de 46°, température à laquelle les enzymes présents dans les ferments lactiques effectueront au mieux leur taches, L’ensemencement consiste ainsi à introduire des ferments lactiques spécifiques dans le lait afin que celui-ci prenne une nouvelle consistance. Les ferments utilisés sont le "lactobacillus bulgaricus" et le "streptococcus thermophilus".
fabrication yaourts gaec elevage galoche chatenoy le royal 71
L'étuvage
Une fois ensemencé, le lait est mis en pots, les pots fermés entrent ensuite en salle chaude appelé aussi étuve pendant 5 heures afin de permettre aux ferments de se multiplier et ainsi transformer le lait en yaourts.
fabrication gaec elevage galoche bar a lait yaourts (1)
L'étuvage
fabrication gaec elevage galoche bar a lait yaourts (2)
Préparation des commandes
 
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